Osterschießen 2018 in Neuwarmbüchen

Der Schützenverein Neuwarmbüchen lud auch in diesem Jahr die Bürgerinnen und Bürger Neuwarmbüchens gemeinsam mit den Vereinsmitgliedern zu dem traditionellen Osterschießen ein.

An vier Mittwochabenden wetteiferten 35 Teilnehmer in sportlichem Ringen um die besten Plätze und die meisten als Preise ausgelobten Eier.

Der Wettkampf wurde in den Räumen des Gasthauses Lahmann, wie im vergangenen Jahr, mit dem Lichtpunktgewehr ausgetragen, das bekanntermaßen ohne Munition funktioniert und somit völlig ungefährlich von Jung und Alt benutzt werden kann.

Am 25. März hatte der Vereinswirt Jochen Schlein zur Siegerehrung ein köstliches Buffet aufgebaut, an dem sich die Gäste vor der Siegerehrung stärken konnten.

In diesem Jahr standen 945 Freilandeier vom Eierhof Isernhagen in Kirchhorst als Preise zur Verfügung, die je nach erzieltem Ergebnis an die Teilnehmer ausgegeben wurden. Daher erhielt auch der Letztplatzierte einen ausreichenden Beitrag für seinen Ostertisch.

Es ergaben sich auf den ersten Rängen folgende Platzierungen:

1. André Rennspieß (52,4 Ringe),
2. Torsten Mohrmann 51,6 Ringe),
3. Werner Bösche (51,4 Ringe),
4. der Jungschütze Danny Dahnke (51,3 Ringe),
5. Regina Wisweh (50,9 Ringe),
6. Bert Kopowski und Marieanne Rahne (je 50,6 Ringe),
8. Mona Uelsman, Jan Sommerkorn und Stefan Dahnke je (49,7 Ringe).

osterschiessen 2018

Den Osterpokal, der nur unter den Schützen ausgeschossen wurde, erhielt Sigrid Becker.

Der Vorsitzende des Schützenvereins Neuwarmbüchen, Hans-Jürgen Rennspieß, dankte allen Teilnehmern für ihr lebhaftes Engagement und wünschte allen ein frohes Osterfest .